廊坊新闻>>廊坊领导活动

董仚生:以问责倒逼责任落实

2018-03-26 09:36:14 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

3月25日,省委常委、政法委书记董仚生在我市2017年度落实党风廉政建设主体责任专项检查意见反馈会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实担负起党风廉政建设主体责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。

省纪委常委、第八检查组组长李玉德反馈检查意见。市委书记冯韶慧,市委副书记、市长陈平,市委副书记、副市长胡晓军,市委常委、纪委书记、监察委主任魏国东,市委常委、秘书长、政法委书记张金波参加会议。

就切实履行政治责任、深入推进全面从严治党,董仚生指出,要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位。按照新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,推进党内政治生活、政治生态、政治文化一体净化、一体培育、一体建设。要以永远在路上的执着,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展。全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争的压倒性态势,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决整治群众身边的腐败问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要强化政治担当,切实履行好全面从严治党政治责任。牢牢抓住党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人这个“牛鼻子”,坚持守土有责、守土尽责,一级抓一级,层层传导压力,切实担负起全面从严治党政治责任。用好问责利器,释放有责必担、失责必问、问责必严的强烈信号,以强有力的问责倒逼责任落实。

冯韶慧在表态发言中表示,省检查组对我市落实党风廉政建设主体责任情况给予的肯定,既是鼓励更是鞭策,我们一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,对标中央和省委特别是党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,增强“四个意识”,查找差距和症结,制定整改方案,补齐工作短板,切实把管党治党的责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,推动全市党风廉政建设工作再上新水平,巩固和发展风清气正的良好政治生态。(记者 刘元琨 裴月琪)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部