廊坊新闻>>头图

廊坊“星期六文明行动”热动全城

2018-03-26 09:59:55 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

3月24日,广阳区、安次区文明办,廊坊开发区党政办,市直、中省直驻廊有关单位志愿者们继续深入开展“星期六文明行动”志愿服务活动,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

本周重点开展关爱他人服务。以社区空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人为重点,组织志愿者开展“一对一”或“多对一”结对帮扶活动,为他们提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助等服务。开展便民利民志愿服务。组织有专业技能的志愿者,在社区为群众开展法律援助、就业指导、医疗保健、计划生育、电器维修、理发织补等多样化、专业化的志愿服务。开展环境卫生整治志愿服务。组织志愿者深入社区开展清除垃圾、清除小广告、清除私设路障、清除乱堆乱放、清除杂草等活动,整治社区脏乱差问题,指导社区推行垃圾分类,努力营造整洁优美的社区环境。开展文明引导志愿服务。向社区居民宣传普及文明礼仪知识,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入社区各类生活场景中,指导帮助社区利用多种形式的公益广告进行宣传,倡导说文明话、办文明事、做文明人,提升广大居民的文明素质。

3月24日,市政协联合市中医院、广阳区政协到3534小区开展“保群众健康,创文明城市”主题志愿服务活动。市中医院的医生为小区居民开展测量血压、用药咨询、疾病诊治等服务,受到小区居民的欢迎,服务群众100多人。市政协和广阳区政协的志愿者们还对社区垃圾进行了清扫,倾听社区居民对创建文明城市的意见建议。市科技局志愿者深入清河街社区,与社区志愿者一起,重点对社区内乱贴乱画、公共场所的环境卫生进行了整治,以清除垃圾、清除小广告、清除乱堆乱放、清除杂草为主,以实际行动给社区居民营造了整洁舒适的居住环境。市城乡规划局志愿者深入群乐里社区,为社区来往居民发放“规范吸烟行为、不让烟头落地”的文明宣传页,号召大家从自身做起,不随意乱扔烟头,共同杜绝这一不文明行为。市气象局志愿服务队来到银河领域小区,向社区群众发放了创建文明城市和气象科普宣传材料,让居民近距离接触创城、了解气象,增强社区居民对创建文明城市工作的认知和应对气象灾害的意识和能力。市统计局志愿服务队深入空中花园社区,向社区居民发放宣传材料,清理小区内卫生死角、摆放倒地自行车、整治社区脏乱差问题,引导社区居民从自身做起,积极参与文明社区建设,共同营造整洁舒适的居住环境。(记者 郑晨子)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部