廊坊新闻>>头图

廊坊举行“世界结核病日”大型宣传义诊

2018-03-26 10:54:24 来源:环京津新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为全面实施“健康中国”战略,建设“健康廊坊,健康家庭”积极构建覆盖全社会、全人群、全生命周期健康照护模式,落实结核病精准防控措施,进一步宣传普及结核病防治知识,营造良好的社会氛围,3月24日,在第23个“世界防治结核病日”来临之际,廊坊市卫生计生委联合共青团廊坊市委、市教育局、市志愿者协会共同举办了主题为 “开展终结结核行动共建共享健康中国”的大型宣传义诊活动暨对百千万志愿者结核病防治知识传播行动优秀团体及个人的表彰仪式。省疾控中心结核病防治所所长陈海峰、市卫生计生委副主任李庚申,市教育局正处级督学王建华,团市委组宣部部长王新宇出席活动现场。

活动中,为2017年廊坊结核病防治“优秀志愿者团体”和“优秀志愿者个人”颁发荣誉奖牌和获奖证书,所有参加活动人员在主席台前合影留念。20名结核病防治志愿者身着统一订制的背心马甲,佩戴志愿者标志,骑着带有结核病防治旗帜的自行车,组成了骑行队伍出发,在廊坊市城区主要街道骑行,沿途向广大市民宣传结核病防治知识,将仪式推向了高潮。

启动仪式后,现场医务人员为群众发放结核病宣传画、折页、手册等宣传品5000余份,讲解结核病防治知识,来自市直医疗机构的的多名专家现场为市民进行义诊,耐心细致地解答关于肺结核预防、检查、治疗、免费政策等的问题,真正做到给民所需,解民之惑。(记者张静)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部