廊坊新闻>>廊坊领导活动

陈平:争当高质量发展排头兵

2018-03-27 08:58:48 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

3月26日,市政府召开党组理论学习中心组学习会议,专题深入学习全国两会精神、习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神和河北省传达学习全国两会精神领导干部会议精神。会议强调,要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动努力推动廊坊高质量发展走在全省前列。

市政府党组书记、市长陈平主持会议并讲话。贾永清、张春燕、王凯军、张秉舜等同志出席会议。

陈平强调,要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到两会精神上来,特别是两会期间总书记的重要讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入理解两会通过的宪法、监察法、国务院机构改革方案等重大决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治素质,强化政治意识,增强政治本领,坚决当好首都政治“护城河”的排头兵。

陈平强调,要坚定不移抓落实,认真贯彻两会提出的重要决策、重大任务和省委、省政府的各项决策部署,推动党中央和省委各项要求部署在廊坊落地生根见到成效。要坚定不移落实重大国家战略,积极规划对接雄安新区、北京新机场临空经济区和北京城市副中心,自觉在服从服务国家重大战略中加快发展自己。要坚定不移贯彻落实新发展理念,全力推进高质量发展,努力争当高质量发展排头兵。

陈平强调,要主动接受党委领导,接受人大、政协和社会监督,高标准加强自身建设。加强党内制度建设,严肃党内政治生活,切实履行“一岗双责”主体责任,增强法治意识、树立法治思维,加快建设法治政府,自觉依宪施政、依法行政,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验各项工作的根本标准,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,满足群众的期盼和诉求。(记者 刘元琨 裴月琪)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部