廊坊新闻>>廊坊社会民生

廊坊文化公园50个品种50万株进口郁金香

2018-03-27 11:03:16 来源:廊坊传媒网
进入移动版,省流量,体验好

近来几日,气温升高,又迎来了春暖花开的最美时节。记者从市园林局获悉,让市民念念不忘的廊坊文化公园第二届郁金香花展筹备进入倒计时。

“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光,但使主人能醉客,不知何处是他乡”。2017年,市园林局将文化公园梦幻湖观景平台打造成为10000平方米郁金香花海。共种植郁金香28个品种54万株,层层叠叠形成彩虹花带,吸引了众多游客,置身花海,流连忘返。

为满足广大市民的观赏需求,市园林局提早谋划,精心准备了第二届郁金香花展。在去年入冬前就完成了种植地清理、施肥、杀菌、深翻、平整及花球种植等各项程序,浇足水后,加盖草帘,保暖过冬。

据了解,今年展区特设精品区和混色区,以打造“花海梯田”为理念,堆砌梯田地形,铺装蜿蜒甬路,栽植荷兰进口郁金香50个品种50万株。选用“杏色印记”、“世界和平”等29个经典品种和“火焰百合”、“绿星”等21个特色品种,按照花期、花色进行合理搭配,既保证色彩丰富,又做到色带流畅。

近日,市园林局对花海甬路进行重新铺装,消除安全隐患,大力整治绿化环境,加强安全管理,做好讲解等各项准备工作。

目前,郁金香长势良好。不过受天气影响,今年郁金香会推迟开花,预计从4月10日开始陆续开放,“五一”前后达到盛花期。(记者崔帅)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部